29.03.2021

Ebro Foods alcanza un acuerdo con 8th Avenue Foods & Provisions para la venta de Ronzoni

Ebro Foods alcanza un acuerdo con 8th Avenue Foods & Provisions para la venta de Ronzoni

Madrid, 26 de marzo de 2021. El Grupo Ebro (www.ebrofoods.es), a través de su filial estadounidense Riviana Foods (www.riviana.com), ha acordado la venta de su negocio de pasta seca Ronzoni en USA, a la sociedad 8th Avenue Foods & Provisions Inc. ( https://www.8ave.com/).

El negocio vendido comprende la marca de pasta seca Ronzoni® y la planta de Winchester (Virginia).

La operación se ha valorado en US$95 millones (valor del 100% del negocio, esto es, antes de cualquier eventual ajuste por capital circulante).

El negocio de Ronzoni generó unas ventas netas de, aproximadamente, US$102 millones en 2019 y US$115,8 millones en 2020.

El cierre de la operación generaría una plusvalía neta estimada de €25 millones en las Cuentas Consolidadas del Grupo Ebro.

Tras esta desinversión, el Grupo Ebro continuará manteniendo una fuerte implantación en el mercado norteamericano a través de sus negocios de pasta seca y fresca, abanderados por las marcas Garofalo®, Bertagni® y Olivieri®; arroces y pastas congelados, a través de la sociedad Ebrofrost; y continuará liderando el mercado del arroz y de productos de alto valor añadido bajo las marcas, Mahatma®, Minute®, Tilda®, Carolina®, Success®, RiceSelect®, etc.

La ejecución de la operación está sujeta a las condiciones de cierre y formalidades habituales en este tipo de transacciones.

RBC Capital Markets, LLC es el asesor financiero en exclusiva de Ebro Foods en la operación.

Sobre Ebro Foods

Ebro Foods es el primer Grupo del sector de la alimentación en España por facturación, beneficios, capitalización bursátil y presencia internacional. Ebro es líder mundial en el sector del arroz y segundo grupo mundial en el sector de la pasta. Cuenta con marcas líderes en cada uno de estos sectores, entre ellas: Panzani®, Ronzoni®, Olivieri®, Bertagni®, Garofalo®, Santa Lucia®, Russo de Cicciano® y Roland Monterrat® en pastas y salsas; y Mahatma®, Sucess®, Carolina®, Minute Rice®, RiceSelect®, Tilda®, Lustucru Selection®, Taureau Ailé®, Oryza®, Bosto®, Reis-Fit®, Riceland®, Danrice®, Risella®, Abu Bint®, Blue Ribbon®, Adolphus®, Comet®, Lassie®, Saludaes®, SOS®, Brillante®, La Cigala®, Sundari® y La Fallera® en el sector del arroz; Santa Rita® en el de los ingredientes de alto valor añadido y Geovita® en el de las legumbres, granos de cocción rápida y otros ingredientes saludables.

Para más información:
comunicacion@ebrofoods.es
+34 917245250