Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
19.01.2017

EBRO FOODS COMPRA LA COMPAÑÍA DE ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA “VEGETALIA”

Ebro Foods (www.ebrofoods.es), a través de su filial francesa Alimentation Sante, ha adquirido en el día de hoy a su socio fundador el 100% de las sociedades Vegetalia, S.L. y Corporacio Alimentaria Satoki, S.L. (conjuntamente, “Vegetalia” www.vegetalia.com). Han quedado fuera de la transacción los restaurantes que operan bajo la marca “Vegetalia”.

Vegetalia es una empresa que, desde su constitución en 1986 por D. Salvador Sala Druguet, se dedica a la elaboración y distribución de una amplia gama de productos ecológicos y es pionera en la fabricación de proteína vegetal. Anualmente comercializa alrededor de 1.500 productos, abarcando  alimentación fresca ecológica, alimentación seca ecológica, bebidas ecológicas y alimentación dietética. Su facturación anual ha alcanzado los 11,5 millones de euros en 2016.

Vegetalia está ubicada en Castellcir (Barcelona) y cuenta con una plantilla de más de 80 empleados. Adicionalmente, explota unas 70 hectáreas de cultivos orgánicos que consume la propia Vegetalia.

El precio de adquisición ha ascendido a 15 millones de euros.

Una firme apuesta por la alimentación BIO

Con esta adquisición Ebro Foods refuerza su participación en el mercado de la alimentación ecológica, siendo el negocio adquirido un excelente complemento al actualmente desarrollado por el grupo en Francia tras la adquisición de Celnat.

Adicionalmente, la adquisición pone nuevamente de manifiesto el interés del Grupo Ebro por invertir en el tejido alimentario español.