En nuestro propósito de conocer un poco más la familia Ebro, en este número aterrizamos en Dubái.
Concretamente en Tilda International DMCC para hablar con Andrés Ponce, Managing Director de la Compañía. A pesar de su juventud, Andrés atesora ya una larga trayectoria profesional en el Grupo Ebro. Ha trabajado en nuestras filiales S&B Herba Foods, en el Departamento de Desarrollo Internacional de Ebro Foods y más recientemente en Ebro India, hasta llegar a su actual puesto en Tilda International DMCC.
¿Sabías que nuestras filiales comparten conocimientos y buenas prácticas sobre sus negocios?
Las relaciones profesionales y personales entre los equipos de las distintas Sociedades del Grupo es una práctica que se cultiva de manera mucho más habitual de lo que pensamos.
Aunque estemos ubicados en países diferentes, son muchos los ámbitos de actuación en los que coincidimos y, por tanto, los aprendizajes y experiencias profesionales que podemos compartir.
En este contexto se enmarca la visita que nuestros compañeros de Herba Bangkok han realizado recientemente a Ebro India, cuyo principal objetivo era conocer el laboratorio químico de alta calidad (EINFRAC) instalado en la filial. En palabras de Diehan Pretorius, Compliance & Sustainability Director de Herba Bangkok, les permitió además “hablar sobre los procesos y controles de calidad, producción, envasado, actividades de valor añadido, sostenibilidad, compartir buenas prácticas productivas y alinear los desarrollos existentes y futuros.”
Para Peter Walker, Managing Director de Ebro India: “Fue maravilloso recibir la visita de Diehan y Jack de Herba Bangkok y poder conocerlos tanto personal, como profesionalmente. Ambas organizaciones compartimos la pasión por la mejora continua, por lo que esta visita nos ha brindado la oportunidad de aprender y desafiarnos mutuamente para sacar lo mejor de ambas Compañías. Seguiremos en contacto para llevar a cabo nuestro aprendizaje y continuar desafiando el status quo.”
¿Sabías que nuestras filiales de BENELUX han cambiado su denominación social?
Desde el 1 de enero de 2023 nuestras tres filiales de BENELUX han cambiado sus nombres y logos correspondientes. En este contexto, las nuevas denominaciones son:
Ebro Foods Netherlands B.V., para la antigua Lassie.
Ebro Ingredients, B.V., para Herba Ingredients.
Ebro Foods Belgium, N.V. que sustituye a la anterior Boost Nutrition.
¿Sabías que Mundiriz celebra todos los años una Jornada dedicada a reforzar el engagement con sus proveedores de arroz?
Consciente de la importancia que tiene para el éxito de su negocio tener una relación fluida y de confianza con sus proveedores agrícolas, Mundiriz impulsó una iniciativa innovadora.
Incorporó hace unos años como best practice en la gestión de su cadena de suministro, la celebración de un encuentro anual con sus proveedores de arroz de la región del Gharb.
Con estas jornadas, el objetivo de la Compañía, además de fortalecer la relación con sus proveedores, es incentivar la convivencia y el acercamiento con y entre ellos, crear un espacio donde compartir buenas prácticas, generar conocimiento, conocer sus inquietudes, y en definitiva realizar una gestión sostenible y eficiente de su cadena de suministro.
Tras una interrupción de dos años como consecuencia de la pandemia, el último de estos encuentros se ha celebrado hace apenas un mes. Uno de los atractivos de este evento para los proveedores es el tradicional sorteo ante notario que Mundiriz realiza de un lote de 10 viajes para peregrinar a la Meca. En muchos casos, este premio constituye para ellos una oportunidad única para poder hacer la peregrinación. Cabe destacar que los ganadores acuden a este viaje acompañados siempre por un empleado de la propia Mundiriz.
En esta edición, con el objetivo de agradecer y recompensar el esfuerzo, la fidelidad y el compromiso de los agricultores, Mundiriz ha aumentado de 10 a 15 el número de viajes a la Meca y ha añadido además seis premios adicionales consistentes en seis TV Samsung. Cinco de ellos han sido para los agricultores que han obtenido los mejores rendimientos agrícolas en cada una de las cinco zonas de cultivo, y el sexto para la agricultora que ha logrado el mejor rendimiento de todas las zonas, en reconocimiento al gran papel que desempeñan las mujeres en campo y como medida para favorecer la igualdad.
Tras la entrega de premios, todos los asistentes disfrutaron de las excelencias de la gastronomía marroquí.
¡Descubre los 5 beneficios del mindfulness!
El mindfulness es una práctica que busca lograr la atención plena, centrando la concentración en el momento presente.
Para ello, se toma conciencia de los propios pensamientos y emociones, de la respiración, las sensaciones corporales y del entorno que nos rodea sin emitir ningún tipo de juicio, buscando la aceptación total del momento. Esta técnica, apta para cualquier tipo de persona, aporta muchos beneficios para nuestra salud física y emocional.
¿Quieres conocer cuáles? ¡Te lo contamos a continuación!
Hábitos saludables para el cuidado digestivo
El estrés, los malos hábitos y el ritmo de vida pueden perjudicar la salud de nuestro sistema digestivo.
Adoptar una alimentación saludable puede ayudar a eliminar ciertos malestares como gases, estreñimiento o acidez, pero existen otros factores que dañan nuestra salud estomacal más allá de los alimentos que consumimos.
¿Cómo cuidar el aparato digestivo?
Comer despacio y masticar bien
La masticación es fundamental para el éxito del proceso digestivo. Si lo hacemos bien, facilitaremos la circulación del alimento por los conductos digestivos y contribuirá a que las digestiones sean más ligeras y fáciles de procesar.
Tomar consciencia de la masticación y comer en un entorno relajado ralentiza el proceso de comer y evita la creación de gases.
También es recomendable repartir la ingesta de alimentos en pequeñas comidas durante todo el día para facilitar el proceso digestivo a nuestro organismo.
Mantener el cuerpo hidratado
El agua es uno de los elementos esencial del proceso digestivo: ayuda a descomponer los alimentos y evita problemas de estreñimiento.
Es recomendable optar por beber agua durante las comidas. Para mantener el cuerpo hidratado, también se pueden consumir otras opciones como zumos naturales, sopas, infusiones, frutas y verduras.
Consumir alimentos con fibra
El consumo de fibra ayuda a prevenir o mitigar los síntomas de estreñimiento y a mantener un peso saludable.
Además, reduce el riesgo de sufrir hemorroides, reduce los niveles de colesterol y minimiza el riesgo a sufrir diabetes.
Lavarse las manos
Una buena higiene de manos antes de manipular los alimentos es una de las acciones más efectivas para prevenir y controlar infecciones o enfermedades causadas por gérmenes, virus y bacterias.
Ejercitar el cuerpo de manera regular
Practicar actividad física beneficia al sistema digestivo. El deporte favorece la motilidad intestinal, aumenta el metabolismo y reduce el estrés.
¡Estos pequeños consejos contribuirán a mejorar tu salud estomacal!
Resultados del tercer trimestre de 2022
En un entorno de máxima dificultad, registramos un importante aumento tanto en ventas como en EBITDA-A, demostrando la consistencia de nuestro modelo de negocio en escenarios adversos.
La alta inflación de costes en logística, materias primas, energía, etc… ha seguido en línea con la de trimestres anteriores, afectando a todos los ámbitos y operaciones. La diferenciación, la diversificación, la diligencia en la toma de decisiones, el expertise de nuestro equipo Comercial y de Marketing, la fortaleza de la cadena de suministro y la eficiencia en la gestión son atributos esenciales que nos definen y hoy cobran más valor que nunca para afrontar de manera positiva el conjunto de complejidades del trimestre y de todo el ejercicio.
¡Conoce nuestros resultados en esta infografía!
EBRO TALENT, reconocido como una de las mejores SUSTAINABILITY ACTIONS 2022 en España
El pasado mes de octubre se celebró en Madrid el Sustainability Day 22, evento de referencia en España sobre sostenibilidad, organizado por Compromiso RSE y Equipos&Talento.
Bajo el lema “Inspiring actions for a better world”, un nutrido elenco de profesionales compartió las mejores innovaciones y best practices de sus respectivas Compañías, y se crearon distintos espacios de debate sobre los desafíos medioambientales y sociales a los que nos enfrentamos.
Durante el transcurso de la jornada, se entregaron los premios SUSTAINABILITY ACTIONS 2022, una distinción que reconoce a los mejores proyectos llevados a cabo por entidades públicas y privadas durante el año en pro de la sostenibilidad. En este contexto, Ebro fue una de las empresas galardonadas por el carácter innovador de nuestro proyecto EbroTalent: Caring for Innovation, un programa cuyo objetivo es detectar proyectos e ideas innovadoras en el sector alimentario y fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor del sector.
El Grupo también estuvo presente en la mesa TOWARDS A HEALTHIER & HUMAN SOCIETY, a través de nuestra directora de Comunicación y RSE, Ana Antequera. En su intervención, Ana compartió y puso en valor el trabajo e iniciativas desarrolladas por el Grupo para impulsar hábitos saludables y una alimentación sana y sostenible.
¡Descubre en este vídeo algunas de ellas!
Entrevista a Nicolás Delmonte, Director de Recursos Humanos de La Loma Alimentos
En este número nos acercamos hasta nuestra filial argentina La Loma Alimentos para hablar con Nicolás Delmonte, Director de Recursos Humanos (HR Manager) de esta Sociedad. Nicolás nos descubrirá el rol estratégico que juega la Compañía dentro del Grupo Ebro y nos contará también los proyectos tan inspiradores que está desarrollando en el Área de Recursos Humanos.
¿Sabías que el proyecto Oryzonte ha conseguido sus primeros logros?
En la siguiente infografía te mostramos los resultados de este proyecto de agricultura sostenible impulsado para mejorar la sostenibilidad del cultivo de arroz en Sevilla.